工作制度
工作制度
人大代表联络站工作职责
发布人: admin 发布时间: 2019/5/16 14:33:25

本联络站服务对象为本辖区的选民群众和各级人大代表。具体工作职责为:

1、宣传宪法、法律、法规,贯彻落实乡镇人民代表大会、区人民代表大会及其常委会的决定、决议,开展人民代表大会制度和民主法制的宣传和教育,推进基层民主法制建设。

2、根据区人大常委会和乡镇人大的工作计划和部署,结合乡镇工作实际,制定工作计划,并认真落实,定期向乡镇人大汇报工作情况。

3、组织协助人大代表开展接待、走访选民等活动,制定工作计划,密切联系群众,收集和反映社情民意,认真落实,并在规定日期内,将选民群众反映的问题或意见建议形成处置意见,经乡镇人大审核后,通过交办、转报或代表直通车等方式进行处置。对问题处置进展和效果进行跟踪、督办,及时向选民群众反馈相关处置信息并公示。主动接受社会监督,进行接待质量和满意度测评。

4、组织开展代表活动,积极为人大代表学习、视察、调研、检查、评议等提供服务,定期将工作情况和人大代表反映的意见建议书面报送乡镇人大。

5、加强人大代表自身建设,认真学习《宪法》、《代表法》等法律法规知识和人大业务知识,不断改进工作方法、提高工作水平。

6、办理区人大常委会以及乡镇人大交办的其他工作。

地址:集士港镇菖蒲路150号;邮编:315100;联系电话:0574-87438908
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司