新闻中心-参加会议
集士港镇召开镇第十六届人民代表大会第九次会议
发布人: admin 发布时间: 2021/1/18 8:17:57

1月15日,集士港镇第十六届人民代表大会第九次会议胜利召开,来自全镇各行各业、各条战线的人大代表,镇领导班子,调研员,村社书记参加会议。

预备会议由镇人大主席朱伟军主持,并通过了大会主席团成员名单、建议审查委员会名单、大会议程,并宣布代表团召集人及代表团活动场地。同时主席团第一次会议决定列席人员名单,通过大会日程安排,讨论通过辞职请求和《选举办法》(草案),决定建议截止时间。

8点55分,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。会议听取和审议镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告;听取和审查2020年度财政决算和2021年度财政预算报告;听取代表建议办理情况的通报、2020年度政府实事工程项目完成情况的通报及2021年度政府实事工程候选项目概况介绍、2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的通报。

▲听取和审议镇政府工作报告

▲听取和审议镇人大主席团工作报告

▲听取和审查2020年度财政决算和2021年度财政预算报告

▲听取代表建议办理情况的通报、2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的通报

▲听取2020年度政府实事工程项目完成情况的通报及2021年度政府实事工程候选项目概况介绍

同时,会议通过《选举办法》、总监票人名单;宣布监票人、计票人名单;依法选举产生了戴国栋同志为集士港镇人民政府副镇长,并在国旗下进行宪法宣誓仪式;投票表决2021年度政府实事工程项目;宣布2021年度政府实事工程项目票决结果;并通过有关决议。

▲镇人大主席朱伟军为新当选的副镇长颁发当选证书

▲新当选的副镇长在国旗下进行宪法宣誓

区委常委、镇党委书记王煦作大会讲话

2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局之年,我们要隆重纪念伟大的中国共产党建党100周年,做好今年的工作意义重大。
2021年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,提高站位、找准定位、鼓足干劲、拿出拼劲,力争在“十四五”开局之年,构建新发展格局,实现高质量发展,为海曙区建设国内一流强区贡献集士港力量。

地址:集士港镇菖蒲路150号;邮编:315100;联系电话:0574-87438908
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司