联络站点接待-接待规则
人大代表接待群众工作原则
发布人: admin 发布时间: 2017/8/22 10:32:53
人大代表接待群众工作原则

人大代表接待群众工作应遵循以下原则:

1、依法履责的原则。要依据宪法、法律、法规和有关政策做好宣传、解释、疏导、教育工作,支持群众依法办事。

2、实事求是的原则。要耐心细致地了解实际情况,重依据,重调查研究,帮助来访群众寻求解决问题的渠道和方法。

3、规范受理的原则。接待群众要做到热情真诚,对反映的情况要做好记录,对群众提出的问题认真答复,需要有关部门解决的,督促有关部门办理、答复。

4、不直接办理的原则。代表应当按照规定受理相关问题,从维护群众的合法权益和督促相关部门依法履行职责的角度出发,积极推进问题的解决,但不直接办理受理事项。

地址:集士港镇菖蒲路150号;邮编:315100;联系电话:0574-87438908
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司